首页 野鸟志 观鸟俱乐部 走近名家 图片版 器材世界 环志课堂  论坛

中国观鸟组织发展建设研讨会在成都召开
作者:
发表时间:2006-07-10

   

由中国鸟类学会观鸟专业组、成都观鸟会主办,香港观鸟会、达尔文基金支持的中国观鸟组织发展建设研讨会于2006年5月1-2日在四川成都举行。本次会议的主题是建设、发展与合作,旨在推动中国民间观鸟组织建设,促进中国鸟类保护事业发展。

本次会议共计来自37个组织的61人参加,几乎所有存在鸟会的地方均有代表出席本次会议,覆盖中国大部分地区。会议期间多个观鸟组织的代表分别就观鸟组织发展建设的若干方面做了主题报告,并展开相关讨论。

本次会议展现了中国民间观鸟组织的基本状况与发展水平,虽然很多鸟会成立时间较短,但均能积极主动地开展各项活动,并呈现出地域特色。并在鸟类学研究、鸟类保护、环境教育、公众宣传与推广等方面做出了不俗的成绩。

    本次会议就洞庭湖全国观鸟大赛、中国鸟类摄影年会、全国沿海水鸟同步调查、全国观鸟日、全国高校校园鸟类统计、水鸟调查培训等全国性活动如何继续开展进行了讨论并形成决议。会议决定成立全国观鸟组织联席会议及其执行委员会,执行委员会成员包括:厦门观鸟会、浙江野鸟会、北京观鸟会(筹)、深圳观鸟会、武汉观鸟会、成都观鸟会、香港观鸟会。