首页 野鸟志 观鸟俱乐部 走近名家 图片版 器材世界 环志课堂  论坛

全国水鸟调查培训与交流活动第二站取得圆满成功
作者:乔颖欣
发表时间:2006-11-30

         本网消息:全国水鸟调查培训与交流活动第二站在北戴河圆满结束。由北京观鸟会和香港观鸟会主办,英国达尔文基金赞助,国际鸟盟、深圳市观鸟协会、厦门观鸟会支持的全国水鸟调查培训与交流活动第二站,10月27日在北戴河圆满结束。此次活动历时三天,来自国际鸟盟、香港观鸟会、北京观鸟会、深圳市观鸟协会、厦门观鸟会的技术指导对来自华东、华北、东北地区的26名鸟友进行了培训。除了在北戴河东海滩的野外实习,还有鸟类调查设计方法、易混鸟种辨识、数据分析统计等室内培训内容,鸟友们分享到了来自米埔、深圳、北京等地的团体参与水鸟调查的经验,并交流讨论了水鸟调查中的一些问题和困难。此次培训还为每一位参加者颁发了证书,以资鼓励,并对支持机构颁发的感谢状,希望以后能有更多的交流活动。