首页 野鸟志 观鸟俱乐部 走近名家 图片版 器材世界 环志课堂  论坛

2017年3月4日(星期六)城市绿岛观鸟行走进圆明园
作者:恺墨
发表时间:2017-02-27

    已接近九九天气,北京乍暖还寒。冬候鸟已经开始准备迁徙了,细心的鸟友们已经注意到:绿头鸭、珠颈斑鸠等纷纷开始了求偶,看来鸟儿的繁殖期已经拉开序幕。这周城市绿岛观鸟行将走进圆明园,看看那里旅鸟、留鸟和冬候鸟的情况。
    3月4日(星期六),早8:00,圆明园南门西侧清史书店前集合;活动11点左右结束。
    领队: 张永革
    报名电话:15901173452。可以现场报名参加,最好短信报名,并注明姓名以方便联系。 
    城市绿岛观鸟行是中国观鸟会面向社会推广观鸟的一项公益活动,欢迎每一个愿意亲近自然,关注鸟类的朋友参与。我们一起走近鸟类世界,一起体验科学观鸟、快乐观鸟,一起解读大自然的奥妙,一起理解生态平衡的意义……
欢迎鸟友们进入中国观鸟文字论坛,分享收获!
    温馨提示,初次观鸟者请注意:
    1.自备一架双筒望远镜。
    2.穿适合行走的鞋。
    3.尽量穿与环境色彩相近的服装,避免过于艳丽。
    4.北京冬季风干物燥,天气寒冷,请大家关注当日气象预报,做好保暖、防风准备。 
    5.多看、多听、轻声交流,充分利用望远镜,逐步提高观察能力;如有必要,接近目标时需缓慢移动,避免对鸟产生惊扰。