首页 野鸟志 观鸟俱乐部 走近名家 图片版 器材世界 环志课堂  论坛

2017年5月24日 周三课堂预告
作者:赵欣如
发表时间:2017-05-20

    题目:《新西兰有趣的动物们》
    主讲人:朱雷
    时间: 2017年5月24日 晚18:30
    地点:北京师范大学教四楼305

    请鸟友们互相转告,特别转告不上网的朋友们。
    视频直播可以访问IP:114.255.220.3 进入页面后点击Flash,就可以收看。
    视频直播地址:http://www.cbw.org.cn/lessonpre.jsp?pageid=1&videoType=1


    内容提要:
    对于很多朋友而言,新西兰只是一个远在南半球的神秘岛国。其实,新西兰的国土面积虽然不大,但是有着得天独厚的地理位置和复杂的生态环境。因此,这里孕育了大量本地独有的特色鸟类以及其他动植物。几维鸟、鸮鹦鹉和啄羊鹦鹉就是这些特有物种中最为著名的代表。
    作为现居新西兰南岛的观鸟爱好者,我将在本期周三课堂给大家分享新西兰独特的自然地理、野生动物、濒危特有物种保护故事以及我在新西兰进行自然观察时有趣的花絮。
    讲座内容包括:
    1.新西兰的自然地理与气候;
    2.新西兰的生物多样性:鸟类与其他特色动物;
    3.新西兰的野生动物与环境保护:历史、现状与展望。


主讲人简介:
    朱雷,网名红嘴蓝鹊。瑞典乌普萨拉大学生态学与保护生物学硕士,新西兰奥塔哥大学科学传播学研究中心在读博士生,博士研究方向为自然影像科普。资深观鸟爱好者,观鸟逾13年,目击鸟种超过1400种,多年来致力于北京地区鸟类多样性保护宣传及观鸟普及工作,在野外观鸟普及、博物旅行组织策划以及运用新媒体和图片进行自然(鸟类)科普方面具有丰富的理论知识和实践经验。同时,为微信公众号“鸟生”(微信号Birdslife,主题为野外观鸟和鸟类科普)的主创及运营者。